5марта
14 сентября 2005, 15:57

Японка третий год совершает кругосветное путешествие

35-летняя мотоциклистка-байкерша из Японии сейчас в Благовещенске. С 2002 года она совершает кругосветное путешествие. Начала его с Канады и уже побывала на всех континентах Земли. Общий пробег ее мотоцикла 130 тысяч километров. Юки-сан завтра отправится в Хабаровск. После этого она собирается посетить еще Сахалин и Корею, после чего вернется домой. Благовещенские байкеры помогли ей с починкой мотоцикла – возникли проблемы с амортизатором.

Самые плохие дороги вовсе не в России, а в Монголии, а самые неприветливые охранники порядка в Африке и Америке. Говорит, когда собиралась в путешествие, больше всего боялась русских. Думала что здесь злые люди и недружелюбная милиция. Оказалось наоборот. Самые строгие милиционеры в Африке и Америке. Про русские дороги тоже была наслышана. Оказалось, и это неправда. Самые плохие дороги в Монголии. Там их вообще нет. Нации многие дружелюбны, сделала вывод Юки. Разница в другом. Многие как бы держат на дистанции. У них спрашиваешь: \"привет, как дела?\". А они: \"Пока, пока!\". А вот русским говоришь \"привет\", и они в гости зовут.

Юки владеет английским и испанским. Немного знает французкий. Но вот наш язык оказался для нее сложным. Путешествуя по России, не выпускает из рук русско-японский словарь. Свободно может сказать только несколько фраз: \"спасибо\", \"извините\", \"дайте это\" и... \"где туалет?\".

Главная проблема путешественницы сейчас – деньги. За время путешествия она потратила 50 тысяч долларов. Под конец кругосветной поездки денег почти не осталось. Поэтому наши байкеры обратились к коллегам со всего Дальнего Востока с просьбой помочь Юки-сан с ночлегом.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь