7марта
12 сентября 2005, 17:06

Амурские бизнесмены оказались сильнее политиков

Амурские бизнесмены оказались сильнее политиков

Эмоции от футбола и шести забитых мячей получили около тысячи зрителей матча между политиками и бизнесменами области. Футбольный мяч с автографами игроков и почти 30 тысяч рублей, вырученных от продажи билетов, пойдут в детский дом № 17 поселка Садовый.

Ожидания организаторов оправдались лишь частично. Под музыкальное сопровождение зрители пытались разглядеть среди разминающихся людей первых лиц города и области. Но измученные травмами чиновники не смогли выставить «громкий» состав - губернатор и мэр на стадион не пришли. Область и город представляли руководители спорткомитетов.

«Это будет не трудно, это по любви...», - разносилась по стадиону песня «Мумий Тролля». В том, что все будет «по обоюдному согласию», казалось, были уверены и зрители, и игроки. Но коммерсанты захватили инициативу, в середине первого тайма открыли счет, а после 35 минут игры ушли на перерыв с разгромным счетом 3:0. Впрочем, отдохнув и получив «накачку» от гендиректора футбольного клуба «Амур» Олега Ципалова, «слуги народа»смогли преломить ход игры и удостоились сдержанных похвал профессионалов, в частности, экс-тренера «Амура» Андрея Семеренко.

Скандировавшие в первом тайме «Даешь негров в думу!» по мотивам недавних приобретений «Амуром» чернокожих легионеров, трибуны вскоре поутихли, решив, что ждать от VIP-спортсменов профессиональной прыти не стоит. Политикам удалось сократить разрыв в счете до минимума, но в одной из контратак коммерсанты забили победный мяч. Нацелившись на грядущий реванш, представители власти уже подумывают об усилении состава профессионалами, которые пока играют на стороне бизнеса. Будут привлекать предпринимателей в политику и тем самым перетягивать в свою команду.

«Подковерной» борьбы, в отличие от политики, на поле не получилось. Разве что судье было неудобно объявить положение «вне игры» у видного деятеля. Сам деятель, главный федеральный инспектор Валерий Вощевоз, при этом оправдывался: «Думаю, тут если что и было вне правил, то это не специально, а, скорее, от отсутствия опыта».

Средний зритель заплатил 30 рублей, общая выручка почти 29 000 рублей. Предприниматели пообещали добавить и вместе с увенчанным автографами мячом передать все в детдом поселка Садовый. Впереди подобные благотворительные матчи в других видах спорта. Волейбол, хоккей… сразу после игры планов строили громадьё. Правда, если с волейбольным мячом проблем не возникнет, то как известные амурчане будут расписываться на мячах для тенниса и бильярдных шарах, которые тоже в программе будущих выступлений, пока неясно.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь