7марта
9 сентября 2005, 10:13

Деревенский клуб в лучших традициях древности: история Приамурья в старых газетах

По дорогам области колесит «Вездеход» - агитбригада Архаринского дома культуры. Ее участники ратуют за повышение темпов жатвы. А вот в селе Вознесеновка Ромненского района особо не поагитируешь. Крыша святилища культуры приобретает вид решета. Вот и механизаторы совхоза теперь вместо того, чтобы фильмы смотреть, от комаров отбиваются да звезды считают…

9 сентября 1980 года

- Интересную программу культурного отдыха составил совет клуба, созданный при коллективе комсомола Бурейской ГЭС. Совет провел в Талакане викторину «Что? Где? Когда?», в которой приняли участие многие рабочие и служащие подразделений стройки.

- Кормозаготовители Зейского района в числе первых в области выполнили задание по заготовке силосной массы. В хорошо подготовленные траншеи ее уложено почти 60 тысяч тонн. Накопление этого корма продолжается.

- В селе Вознесеновка Ромненского района в клубе можно смотреть не только художественные фильмы, но и звезды, причем для этого никуда выходить не нужно, стоит только голову задрать. Прохудилась крыша, подгнил пол, сломаны стулья, нет ни настольных игр, ни музыкальных инструментов. Администрация совхоза и сельсовет давно обещают отремонтировать здание, но пока не торопятся.

- «Вездеход» - это название агитбригады Архаринского дома культуры. Имя свое коллектив полностью оправдывает. Только за период жатвы агитбригада побывала во всех 14 хлебоуборочных комплексах района, в которых работают жители 30 сел и деревень.

Погода 9 сентября 1980 года. Благовещенск: переменная облачность, без осадков. Ветер слабый. Температура - +22..+24 градуса. Атмосферное давление - 998 гектопаскалей или 748 мм ртутного столба. Уровень воды в реке Амур - 251 см, температура воды - +18 градусов. Уровень воды в реки Зея - +178 см., температура воды - +18 градусов.

9 сентября 1995 года

- На 667 человек выросло число безработных в Приамурье за август. Всего же с начала года за порогом предприятий и организаций оказалось 27 527 человек.

- День рождения отмечало село Семиозерка Ивановского района. Вместе с селом юбилей праздновала жительница села, а одна семейная пара отметила также и золотую свадьбу.

9 сентября 2000 года

- Приамурье с официальным визитом посетил министр лесной промышленности КНДР Ли Сан Му. Вместе с представителями администрации он обсуждал перспективы привлечения рабочей силы из Кореи для работ по лесоочистке зоны затопления Бурейской ГЭС.

- В Амурском театре драмы состоялась презентация нового телефонного стандарта GSM. В Амурской области новый стандарт сотовой связи появился благодаря компании МТС.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь