1марта
9 сентября 2005, 17:33

Инвестиции в основной капитал в Приамурье выросли на 5,4 %

Очередной еженедельный «рейтинг губернаторов» газеты «Россия» расставляет регионы и их руководителей по росту инвестиций в основной капитал предприятий – одному из главных показателей оценки экономического роста регионов. Амурская область со своим губернатором Леонидом Коротковым традиционно находится в нижней части списка. Прирост инвестиций в основной капитал в первом полугодии 2005 года по сравнению с тем же периодом’2004 составил 5,4 процента. Общий объем – 8 миллиардов и 96 миллионов рублей.

Дальний Восток взял сразу два места на «пьедестале почета». Бесспорный лидер в регионе – Еврейская автономная область, у нее второе общероссийское место и показатель роста в 2,3 раза. При этом общий объем инвестиций в капитал в абсолютном выражении невелик – 2 444 миллиона рублей. Третье место у Сахалина, инвестиции в основной капитал там выросли на 78,9 % и составили больше 50 миллиардов рублей. Общероссийский лидер – Коми-Пермяцкий автономный округ, рост в 3,1 раза.

На 22 месте Якутия с показателем прироста на 31,1 %. На тридцатой строчке Чукотка, 49-я – Магаданская область, 51-й – Хабаровский край, 54-я – Камчатская область.

Из крупных регионов Дальнего Востока падение инвестиций зафиксировано лишь в Приморском крае оно составило 1,4 процента. Лидеры падения в России – два дальневосточных автономных округа, Таймырский и Корякский. Индекс инвестиций по сравнению с 1 полугодием 2004 года там составил всего 38,9 % и 23,9 % соответственно.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь