5марта
9 сентября 2005, 13:54

ЧП на переезде в Амурской области. Грузовик столкнулся с поездом, водитель погиб

От столкновения японского микрогрузовика с грузовым поездом погиб водитель машины. Происшествие случилось накануне в 22:15 амурского времени. На неохраняемом переезде станции Тыгда Забайкальской железной дороги в Зейском районе Приамурья Mitsubishi Delica выехал на переезд, несмотря на красный свет семафора. По путям в этот момент со скоростью 60 километров в час ехал грузовой поезд. Жертвой столкновения стал 56-летний водитель, житель Тыгды.

Тормозной путь грузового состава при его скорости мог составлять полтора километра, так что экстренное торможение уже ничего не дало бы. По заключению комиссии, работавшей на месте трагедии, сигнализация на переезде работала исправно. В результате аварии повреждены стрелочный перевод, сигнализация и сам электровоз. После удара он чуть не сошел с рельс, но локомотивной бригаде удалось предотвратить сход. График движения поездов не нарушен.

Это первое ЧП, случившееся на перегоне. 23 апреля здесь же под колесами поезда погибли двое людей в легковой машине – водитель и пассажир. Оба были нетрезвыми, и за неосторожность поплатились жизнью.

Как сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги, только в 2005 году в Приамурье зарегистрировано 216 случаев нарушения правил проезда железнодорожных переездов водителями транспортных средств.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь