28февраля
9 сентября 2005, 09:33

75-летний юбилей отмечает Надежда Румянцева

«Королева бензоколонки», актриса, чей голос знают все благодаря работе над мультфильмами (заяц из «Ну, погоди!») и сериалами («Рабыня Изаура») – Надежда Румянцева сегодня отмечает свой 75-й день рождения. Актриса родилась 9 сентября 1930 года в Смоленской области. Окончив ВГИК, в 1952 году дебютировала в кино. Среди ее фильмов – «Неподдающиеся», «Крепкий орешек», «Женитьба Бальзаминова». Свой юбилей также отмечает 9 сентября актер Хью Грант.

Американскому актеру исполнилось 45 лет. Грант известен по картинам «Четыре свадьбы и одни похороны», «Дневник Бриджит Джонс», «Ноттинг Хилл», а также по инциденту 1995 года, когда весь мир обошла история о том, как полиция арестовала Гранта в момент занятия сексом с проституткой в автомобиле.

420 лет назад родился кардинал Ришелье – фактический руководитель Франции в начале XVII века, хорошо известный нашим современникам по роману «Три мушкетера».

180 лет назад Людвиг ван Бетховен дал свой последний концерт – за полтора года до кончны.

50 лет назад с визитом в Москву прибыл канцлер ФРГ Аденауэр. Результатом визита стало установление дипломатических отношений между СССР и Западной Германией.

15 лет назад, 9 сентября 1990 года, был убит священник Александр Мень. Это преступление стало одним из самых громких за последние годы и остается нераскрытым до сих пор.

Сегодня Всемирный день красоты. Этот день было решено отмечать в 1995 году как признание того, что XX век стал революционным в мышлении человечества об образе жизни, красоте и научных открытиях в косметологии.

Сегодняшние православные именинники - Анфиса, Полина; у католиков - Петр, Сергей, Яков.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь