28февраля
8 сентября 2005, 11:12

В одной из благовещенских парикмахерских всех стригут бесплатно. Обзор СМИ за четверг

В Благовещенске есть парикмахерская, где стригут абсолютно бесплатно. В ней побывали журналисты газеты «Самовар». Такое заведение, как оказалось, находится на втором этаже Ома офицеров. Там проходят курсы обучения парикмахеров. Головы желающих бесплатно постричься – поле для экспериментов. Обучение стоит 600 рублей, длится три месяца.

Как рассказали парикмахеры бесплатной цирюльни, основные клиенты – пенсионеры и дети. Юные сорванцы берут деньги у родителей на стрижку, а сами, бесплатно оформив прическу, тратят деньги на свои нужды. Впечатления от процесса и результата стрижки, впрочем, у авторов статьи остались двоякие.

«Все об охоте» - специальный выпуск сегодня внутри «Комсомольской правды – Благовещенск». В материалах на охотничью тему рассказывается о том, как вступить в охотничье общество, как получить лицензию на оружие, какое оружие лучше выбрать, какую собаку и машину предпочесть для охоты…

«Амурская правда» рассказывает об истории Тынды – не той, что заново была отстроена во время комсомольской «стройки века», а Тынды начала и середины прошлого века. До 1927 года она называлась зимовьем. Лагерный поселок в связи со строительством заключенными БАМлага новой железнодорожной магистрали был построен в Тынде к началу 1933 года. До сих пор на улице Верхняя Набережная в Тынде стоят три двухэтажных дома-барака, выстроенных зэками для сотрудников НКВД.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь