28февраля
8 сентября 2005, 17:21

Судьбу космодрома Свободный обсуждают в Москве

Вопрос по космодрому Свободный сегодня обсуждается в Москве. Депутат Госдумы Борис Виноградов пообщался с начальником космодрома Владимиром Тюриным и некоторыми депутатами. 7 сентября Борис Виноградов внес поручение комитету Госдумы по обороне. Так он собирается выяснить планы на космодром Министерства обороны и Роскосмоса.

В своем запросе депутат отметил, что «ликвидация Свободного нанесет ущерб обороне и безопасности страны». Возможно, в пятницу в Госдуме примут какое-то решение. Виноградов входит в депутатское объединение авиации и космонавтики, первые запросы по космодрому делал еще в мае. До Роскосмоса он пытался донести, что область заинтересована в высокотехническом предприятии, таком, как космодром. Но только в том случае, если он экологически безопасен. Там это не очень поняли, гвоорит депутат: «Ссылки Федерального космического агентства очень простые: вы же, дескать, сами просили закрыть - вот мы и закрываем. Я говорю: неправда ваша. Мы требовали не закрыть, а чтобы не было пусков на гептиле. Мы посмотрим, что будет по космодрому. Потому что есть много активно желающих людей его расформировать».

Также Борис Виноградов планирует встретиться с журналистами газеты «Аргументы и факты», чтобы привлечь внимание общественности. Депутат считает, что области также нужно занять активную позицию по космодрому. Иначе его судьба решится сама собой.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь