28февраля
7 сентября 2005, 14:32

В Приамурье полыхают садовые домики

За минувшие сутки в области произошло семь пожаров. Снова начался сезон «дачных» возгораний. Очередной домик сгорел вчера вечером из-за неосторожного обращения в садах по Игнатьевском шоссе. Виновного ищут.

Диван и дом сгорели при пожаре в 4-квартирном доме по улице Зейской областного центра. Причина – неосторожность с огнем при курении. Соседи эвакуировали виновника возгорания, мужчину-хозяина квартиры. Немного ранее по этой же улице полыхала квартира на четвертом этаже пятиэтажки. Как оказалось, виной всему детская шалость двоих ребят. Огонь повредил вещи ценой около 5 тысяч рублей.

Ранним утром вчера в Завитинске сгорел деревянный гараж. Огнем повреждены кровля пристройки, а также стены сарая, стоящего неподалеку от места возгорания. Сейчас огнеборцы устанавливают ущерб и причины пожара. Не исключена вероятность поджога.

Во второй половине дня в Мазановском районе горел вагончик, приспособленный под склад. В итоге изнутри повреждена обшивка деревоплиты и одежда. Виновница возгорания, хозяйка вагончика, забыла потушить окурок.

Некоторые жители села Малиновка Бурейского района так часто смотрели телевизор, что однажды даже проводка не выдержала. Теперь некоторое время они будут обходиться без любимых фильмов и сериалов – в результате пожара сгорели видеомагнитофон и телевизор, обгорел пол и стены.

С начала этого года в Амурской области произошло 1374 пожара, в которых погибло 100 человек, в том числе семеро детей. Еще 56 человек травмированы. Огнеборцам удалость спасти 159 человеческих жизни, сообщили alphatv.ru в пресс-центре главного управления МЧС РФ по Амурской области.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь