6марта
6 сентября 2005, 10:07

Из-за обмелевшего Амура корабли раньше срока встают на зимовку: обзор СМИ за вторник

Теплоход «Капитан Котенко» не пойдет в свой очередной рейс, который должен был начаться 12 сентября, пишет «Комсомольская правда – Благовещенск». Обмелевший Амур сделал невозможным 13-дневный круиз вниз по Амуру, половина билетов на который была уже продана. Туристам возвращают деньги за путевки – от восьми до одиннадцати тысяч рублей.

Большинство из них сожалеет не столько о сорвавшемся путешествии, сколько о том, что не состоится «рыбный рейс», ставший для дальневосточников традицией и позволявший запастись на зиму рыбкой собственного посола. Сегодня «Капитан Котенко» раньше срока ушел зимовать в затон.

Амурским дорожникам мешают стихийные рынки и кафе, пишет «Амурская правда». О проблемах и перспективах «Амурупрадора» рассказал его руководитель Александр Герцен. Последние несколько лет, говорит он, дороги больше приходится «лечить», чем строить или капитально ремонтировать. Причина обычная, финансовая. Чтобы водитель забыл о такой проблеме, как плохие дороги, нужно ежегодную «дорожную» сумму в 800 миллионов рублей утроить. Впрочем, некоторые новшества вводить удается. Одно из них – разметка с применением спрей-пластика, этим материалом разметили 10-километроый участок райчихинской трассы. Его нужно обновлять раз в 5 лет, тогда как обычную разметку – 2 раза в год.

Амурским дорожникам не нравятся траурные венки на обочинах. У соседей, в Хабаровском крае, власти недавно запретили их устанавливать, а уже стоящие решили убрать. Наши дорожники бы тоже этого хотели, чтобы не навлекать «траурное» настроение на водителей. Но власти Приамурья пока молчат. Еще одна проблема – придорожные кафе и стихийные рынки. Они опасны для участников движения, и продукты, продающиеся там, часто вредны для здоровья из-за выхлопных газов проезжающих авто.

Оперативный ямочный ремонт дорог понемногу заменяют более глубоким и не менее быстрым. В Тамбовском районе появилась первая машина, которая его производит. Но в большинстве случаев до сих пор приходится работать по-старому. В Михайловском районе, к примеру, почти 50 % дорог – сплошная латка: «Ямочный ремонт – это выигранный бой, но проигранная война».

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь