4марта
6 сентября 2005, 16:40

«Амурская осень» обеспечит горячую воду благовещенцам

Отключений воды в дни «Амурской осени» в центре Благовещенска не будет. Свои работы ремонтникам придется планировать с учетом кинофорума. Это обсуждалось сегодня на заседании последнего оргкомитета в мэрии. За неделю до фестиваля некоторые вопросы остаются нерешенными. Сколько букетов приготовить для артистов, какие блюда будут в меню столичных звезд?.. Ответы на эти вопросы остаются открытыми.

Кто должен обеспечивать артистов пепельницами, и хватит ли всем цветов. В коридорах мэрии за 5 минут до начала оргкомитета обсуждали эти вопросы. К проведению фестиваля почти все готово. Планируется, что гостей будет около двухсот сорока. 160 из них в Благовещенске будут находиться постоянно. Обеспечить им комфортное проживание, можно сказать, дело чести для города. Поэтому на время проведения «Амурской осени» в центре города воду отключать не будут. «Надо, чтобы была вода - горячая, холодная; все лампы горели, тротуары чистые, дороги нормальные. Как говорится, театр начинается с вешалки», - говорит по этому поводу первый вице-мэр Валентина Калита.

Жить участники кинофорума будут в двух гостиницах. Мест хватит всем, уверены на предприятии «Гостиничное хозяйство». Муниципальные «Амур» и «Зея» уже готовятся к приему знаменитостей. Пока персонал еще не знает, кто из артистов будет жить в каком номере. Распределением люксов и обычных номеров займется президент фестиваля.

Распорядок дня артистов давно расписан по минутам. В перерывах между выступлениями - завтрак, обед, ужин. Кормить «звезд» будут в ресторане «Зея». Сегодня здесь главное - успеть отремонтировать ступеньки. Продукты почти все уже закуплены.

Чтобы не упасть в грязь лицом в прямом и переносном смысле, также нужно привести в порядок два участка улиц. Не закончен ремонт дороги в районе улиц 50 лет Октября и Октябрьской, а напротив дома профсоюзов - перекопы. Эти факты послужили причиной разговора на повышенных тонах во время заседания. Валентина Калита выговаривала собравшимся коммунальщикам: «Я спрашивала - все ли готово к приему гостей? Вы говорили: все в порядке. Так что это непонятно мне. Заасфальтировать там мы за неделю не успеем. Но все, что еще можно сделать, нужно сделать, чтобы машины смогли подъехать, чтобы люди не вымазались все в грязи, чтобы все было чисто и аккуратно».

Точный список приезжающих артистов станет известен 14 сентября. А 16-го ранним утром Благовещенск будет встречать первых гостей «Амурской осени – 2005».

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь