27февраля
6 сентября 2005, 17:45

Рост тарифов на электричество в Приамурье в 2006 году будет гораздо меньше общероссийского

От пятнадцати до двадцати пяти процентов – такой рост энерготарифов для населения ожидается в большинстве регионов России. Это заявление сделал начальник управления регулирования и контроля за ценообразованием в энергетической отрасли Федеральной службы по тарифам Алексей Санников. С учетом роста в этих рамках региональные энергетические комиссии будут устанавливать новые тарифы на электроэнергию. Для нескольких регионов было сделано исключение – там рост тарифов на свет для населения составит меньше 15 процентов. Среди этих регионов Амурская область.

Послабления сделаны и для некоторых соседей Приамурья – Хабаровского края и Камчатки. Это те регионы, где не так актуально, как в других, стоит проблема перекрестного субсидирования, отметил Санников. Эту перекрестную систему сейчас предстоит искоренять повсюду, приводя цены на электричество для предприятий и населения к единому тарифу. Так, для промышленности предельный рост тарифов на 2006 год не должен превысить 7,5 %.

Весной 2005 года о невысоких темпах роста энерготарифов для населения в интервью «Альфа-каналу» заявлял и генеральный директор ОАО «Амурэнерго» Юрий Андреенко. Тогда он сказал, что рост стоимости электроэнергии в ближайшие годы будет ниже уровня инфляции, так как это политика «Амурэнерго» и всего РАО «ЕЭС России» во главе с Анатолием Чубайсом.

Просмотров всего: 2

#экономика #энергетика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь