28февраля
6 сентября 2005, 17:21

Забайкальская железная дорога жалуется: амурчане воруют рельсы

Семеро жителей Белогорска задержаны линейной милицией во время разграбления состава с металлоломом. На перегоне Возжаевка – Поздеевка Свободненского отделения Забайкальской железной дороги в поезде № 2702 сработала автоматическая система тормозов. Вскоре машинисты увидели, что несколько людей сбрасывают металлолом из вагонов в собственный микрогрузовик. Всех злоумышленников удалось задержать. Всего в свою машину они успели переправить около двух тонн лома. Трое задержанных - несовершеннолетние.

Как оказалось, несколько воров попали в поезд заблаговременно. Затем по мобильному телефону они договорились с сообщниками о месте «передислокации» металла. В условленной точке дернули стоп-кран, набрали металл и ретировались, но были задержаны. Сейчас на них возбуждено уголовное дело.

Как сообщает отдел по связям с общественностью Забайкальской железной дороги, за прошедшую неделю на Свободненском отделении зарегистрировано 10 случаев подобного незаконного вмешательства в деятельность магистрали. Дорога постоянно подвергается разграблению со стороны жителей населенных пунктов, прилегающих к магистрали. Преступники снимают с путей детали: противоугонные устройства, рельсовые накладки, подкладки, а также сбрасывают с вагонов перевозимый металлолом.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь