15августа
6 сентября 2005, 11:23

Приамурье – 63-е из 88 субъектов по числу бедного населения: очередной рейтинг губернаторов

Как обычно – Амурская область «хуже многих, но не всех». Еженедельник «Россия» опубликовал еженедельный рейтинг губернаторов. В этот раз критерием оценки была доля в регионе населения с доходами ниже прожиточного минимума. Лидер здесь – Ямало-ненецкий автономный округ, там всего 8 % людей находятся за этой чертой. Далее идут еще два «сырьевых» региона – Ханты-Мансийский АО и Тюменская область. Привычный лидер по всем экономическим показателям, Москва, на этот раз 12-я. Приамурье на шестьдесят третьей строчке.

По данным газеты, в Амурской области 35 % людей имеют доходы ниже прожиточного минимума. Столько же у Алтайского края, Калининградской области, Адыгеи и Корякии. Хуже показатель у Еврейской автономии – там бедных 36 % - и Приморского края (показатель в 38 процентов).

Лидер Дальнего Востока в этом рейтинге – Магаданская область. С 19 процентами бедного населения она обогнала даже столицу и оказалась на шестом месте. На 14-й строчке Якутия, на 36-й – Хабаровский край.

Самыми бедным регионами России признаны Усть-Ордынский Бурятский автономный округ и Ингушетия. Там 5/6 населения – 83 процента – имеют официальные доходы ниже прожиточного минимума.

Просмотров всего: 0

распечатать