3марта
5 сентября 2005, 14:55

День борьбы с террором благовещенцы встретили в одежде с надписью «Я не мишень»

В День солидарности в борьбе с терроризмом благовещенцы ходили в одежде с надписью «Я не мишень». Акция с этим названием прошла третьего сентября в областном центре Приамурья. Межрегиональное движение «Наша страна» сообщает, что в акции приняли участие не меньше 600 горожан. В колонне они с зажженными свечами, цветами и транспарантами прошли по центральным улицам города и набережной Амура.

На площади Победы, где прошел митинг, стояли десять стендов. На них белым по черному были перечислены крупнейшие террористические акты, произошедшие в России и других странах. Красные ладошки символизировали кровь, которая была пролита невинными людьми. Высокие вазы с алыми гвоздиками, горящие свечи, венки и белые шары с траурными лентами сопровождали шествие. Под стук метронома активисты в сэндвичах «Я не мишень» заняли почетный караул. Когда объявили минуту молчания, в небо по одному начали взлетать шары. За ними выпустили голубей, издавна символизирующих мир на земле. До и после митинга всем желающим было предложено сказать свое «нет» терроризму, оставив отпечаток своей ладони на тематическом стенде.

В 13:05 по московскому времени – во время всероссийской минуты молчания – теплоход, стоящий посреди Амура, дал длинный гудок. Часть цветов в память о погибших спустили на воду, еще часть возложили к вечному огню.

Просмотров всего: 2

#праздники

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь