25февраля
5 сентября 2005, 18:05

Амурские политики сыграют в футбол с амурскими бизнесменами

Амурские политики сыграют в футбол с амурскими бизнесменами

Политики играют с бизнесменами. В минувшую субботу на стадионе «Спартак» прошла первая тренировочная встреча двух футбольных команд. Впрочем, по словам организаторов, ни к политике, ни к бизнесу игра отношения не имеет.

Бизнесмены против политиков - такая интригующая футбольная встреча ждет горожан в субботу. Любовь к игре заставила первых людей города сменить деловые костюмы на майки и шорты, а тесные кабинеты - на просторное поле. Первая тренировка, которая прошла в минувшие выходные, уже дала результаты. Депутат городской Думы Благовещенска Эдуард Тихонов говорит: «Сейчас мы играем «вперемешку», сыгрываемся. После первых двух тренировок ноги болели, а сейчас мышечная память «вспоминает» некоторые финты…». Состав команд на тренировке был смешанный - в основном играли бизнесмены. Депутаты, не явившиеся на тренировку, ссылались на занятость и травмы, но к решающей игре обещали быть обязательно. Играли на этот раз до 10 голов, как говорили спортсмены – «чтобы разогреться». Организаторы встречи заверили, что средства, полученные от игры, пойдут в три областных детских дома.

Окончательные составы и капитаны команд определятся лишь к среде. Как и в престижный футбольный клуб, попасть в команду смогут далеко не все. Председатель Амурского облсовета Олег Турков разъясняет: «Люди должны иметь отношение к политике - главы районов; люди, которые участвуют в выборах; депутаты. Губернатор обещал поучаствовать, только неизвестно, сколько он будет на поле находиться».

Заполняемость стадиона футболистов не тревожит. Главными болельщиками для них будут родные и близкие. Депутата Эдуарда Хасаншина обещали поддержать и родные, и близкие. Главное, говорит Эдуард Минорович, чтобы здоровье не подвело - годы уже не те, «поэтому приходится играть не «на полную», а так, посерединочке».

Из-за смешанного состава во время игры удача была одновременно на стороне обеих команд. Но игроки надеются, что в субботу на решающем матче определится окончательный победитель.

Просмотров всего: 0

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь