1марта
5 сентября 2005, 13:01

Обезвоженный дом посреди Благовещенска

Почти неделю без воды остаются жители пятиэтажного дома по улице Амурской. Один за другим здесь случилось два порыва. Ремонт продолжается до сих пор.

Двое пашут, семеро руками машут. Всё в лучшем жанре русской поговорки. Но, нарушая традиции русской души, рабочие немногословны. От комментариев начальник участка отказался, отворачивался от камер и просил «по-хорошему» покинуть место. Наверное, нервничали рабочие очень сильно, кто-то постоянно курил, а кто-то пытался занять бездействующие руки семечками. Работы, конечно, ведутся. Много техники, много людей. Сегодня на полдня перекрыли ещё и единственный выезд со двора. Чтобы машины не мешали аварийной службе. Котлован у дома растёт и углубляется. История началась после первого прорыва 31 августа, тогда трубу починили. Воду дали вечером 2-го сентября, а утром третьего её уже опять не было. Второй раз прорвало трубу, еще на 4 метра дальше.

Водовозка прибыла на второй день после отключения воды. Приезжает два раза в день, утром и вечером. Тогда, когда большинство людей на работе. Правда, сегодня журналисты её так и не дождались. Водоколонка в квартале от дома. В квартирах вся свободная посуда занята водой. Жильцы ходят к родственикам и друзьям, чтобы помыться. По словам старожилов, эту трубу постояно прорывает. Ежегодный ремонт. Смеётся – такая «безводная» жизнь уже вошла в привычку. Рабочие говорят, что это от старости и изношенности труб. И сколько раз они ещё приедут по этому адресу в будущем, неизвестно.

Просмотров всего: 0

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь