9марта
5 сентября 2005, 14:31

К поискам пропавшего самолета подключился благовещенский Ан-3

К месту предполагаемой аварии самолета Ан-2 вылетел борт Ан-3 компании «Благовещенские авиалинии». Об этом несколько минут назад сообщил журналистам председатель амурского областного совета РОСТО Юрий Обезьянин. Таким образом, поиски будут вести уже четыре борта – два Ми-2 и один Ми-8 сейчас обследуют местность на границе Амурской области и Хабаровского края. По словам Обезьянина, поиски идут днем и продолжатся ночью. Накануне после заката в этой местности спасатели нашли три источника огня, предположив, что это костры, возле которых находятся спасшиеся из самолета люди. Однако, позже «костры» оказались лесными пожарами.

Самолет не вышел на связь в гористой местности, вокруг на значительном расстоянии нет ни одного населенного пункта. В самолете есть ракетница с десятью зарядами. Люди из самолета ночью могут дать знать о себе этим способом, считает руководитель РОСТО Приамурья.

Как сообщается, самолет Ан-2 был арендован свободненской предпринимательницей Верой Бояркиной. Членами экипажа являются житель Шимановска и благовещенец – Андрей Горбачевский и Виктор Кашников.

Просмотров всего: 12

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь