5марта
2 сентября 2005, 18:37

Шестеро детей живут без матери и отца. Чтобы выжить, собирают металл

Белогорская семья Кондрашовых, а точнее то, что от нее осталось – шестеро детей – живет в деревянном доме, больше похожем на сарай. Отец за решеткой, мать пьет и дома не появляется. Последний раз, говорят дети, видели ее две недели назад. Специалисты соцзащиты вместе с сотрудниками милиции разыскивают пропавшую мать. А заодно готовят документы на лишение родительских прав.

Дети питаются тем, что под руку попадется, а также тем, чем угостят соседи. На момент визита к детям корреспондентов газеты «ТВС-анонс» в столе для посуды «находились только пустая тарелка, горстка вермишели и кусочек несвежего маргарина». Спать ребятам приходится вшестером на старом диване без постельного белья – его попросту нет.

Сейчас на хозяйстве осталась старшая из детей – пятнадцатилетняя Ольга. Старшие выживают, как могут: чтобы заработать хоть сколько-то денег на еду, они собирают металл. Сердобольные соседи подкармливают троих младших детей и помогают по хозяйству. На днях благодаря им в доме появились новые стекла, отремонтировали забор, а со двора вывезли восемь тачек мусора.

Кроме матери-алкоголички и сидящего в тюрьме отца у ребят есть и родная бабушка. С ней детишкам тоже не повезло. Она пьет и курит, а о внуках и вовсе не вспоминает. Сейчас двух младших сыновей семейства увезли в больницу, старших детей отправят в школу-интернат… В Приамурье стало еще на одну семью меньше.

Просмотров всего: 3

#Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь