1марта
1 сентября 2005, 20:02

В Приамурье создадут пригородную компанию

"Российские железные дороги" отказываются перевозить пассажиров пригородных поездов. И если до 1 января в области не появится пригородная компания, перевозки могут вообще прекратиться. С нового года акционерное общество за это ответственности не несет.

Таков пункт железнодорожной реформы, одобренный правительством. РЖД теперь будет выполнять только грузовые перевозки и пассажирские на дальние расстояния. Пригородные, почти по всей стране убыточны, потому что выполняют больше социальную функцию. 92 миллиона убытков по этому году от пригородных перевозок у путейцев.

По Забайкалью процент погашения убытков - 53. Но пригородные компании будут создавать во всех регионах. В Читинской области, например, этот вопрос уже решен. Учредители будущей амурской компании - железная дорога и областная администрация. Последней нужно больше 70 миллионов рублей, это 49 процентов от уставного капитала. Половину могла бы внести частная компания, но, подумав, отказалась. На первом этапе решили обойтись одним областным бюджетом.

Просмотров всего: 1

#транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь