27февраля
1 сентября 2005, 09:15

«Сувениров» на шестьсот тысяч изъяли благовещенские таможенники

Вчера возбуждено уголовное дело по факту попытки незаконного ввоза автомобильных запчастей на общую сумму около 600 тысяч рублей. Как сообщается, водитель, возвращаясь на родину из Китая в качестве «сувениров» прихватил с собой автозапчасти, не внеся их в декларацию. Сейчас товар помещен на склад временного хранения.

Во вторник российский частный предприниматель решил завезти на родину больше пятисот пар обуви. Обувка была представлена в ассортименте почти как в магазине - и мужские полуботинки, и женские сапожки, и даже туфли – все можно было найти у коммерсанта. Все бы хорошо, да вот только задекларировать товар он забыл. По данному факту ведется расследование и стоимостная экспертиза.

Водителю «КАМАЗа» показалось мало российского алкоголя. Вот он и вез из Китая диковинку – 24 пакета с надписью «Водка» на них. Сверх этого мужчина прихватил с собой две бутылки заграничного пива и запасные части к автомобилю «КАМАЗ». Не повезло автомобилисту на пункте пропуска – незадекларированый товар обнаружили таможенники.

Просмотров всего: 4

#происшествия #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь