28февраля
31 августа 2005, 14:32 0

Готовность детей к школе проверяют индивидуально

Готовность детей к школе проверяют индивидуально

В последний день школьных каникул социальные работники проверяли готовность к новому учебному году в неблагополучных семьях. Первой остановкой маршрута стала городская свалка.

В прошлом рейде на главной помойке города инспектора обнаружили нескольких детей. Сегодня никого из них на заработках не оказалось. Малолетние сюда вовсе не захаживают, поделились с нами обитатели свалки. Самым юным рабочим по 15 лет, хотя и это скорее редкость. Если какого-нибудь ребенка застанут здесь несколько раз, его семью поставят на учет.

Следующая остановка - двухтомная квартира в Моховой Пади. В семье только один школьник, дочка уже выросла. К школе сына собрали, уверяют родители. Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних проводят разъяснительные беседы, выясняют проблемы многодетных семей. Хотя, как признаются инспекторы, все проблемы давно известны наперечет - родители не работают и пьют

Третья и последняя остановка порадовала. В семье все трезвые, дети за общим столом. Все необходимое к школе есть, хоть и живут мягко сказать бедно.

Самый проблемный район - в Моховой пади, достался 31 школе. К ученикам наведываются не только работники соцзащиты. В каждую из двадцати стоящих на учете семей, перед началом учебного года сходили учителя, хотя объяснить, что ребенка нужно собрать в школу, удалось все-таки не всем. В самой школе ко дню знаний готовы, от свежей краски блестят полы. За парты школьники сядут сразу же после линейки. Лишь бы мест пустых не осталось, переживают учителя.

Просмотров всего: 2

#мэрия #школа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь