28февраля
31 августа 2005, 19:35 0

Премьер обещал губернатору посодействовать

Губернатор Леонид Коротков сегодня вернулся из Москвы. На встрече с журналистами он рассказал об итогах своей встречи с главой правительства России Михаилом Фрадковым. В основном речь шла о трех стройка: Нижебурейской ГЭС, взлетно-посадочной полосе благовещенского аэропорта, а также о строительстве моста через Амур.

По словам губернатора, сейчас завершается технико-экономическое обоснование этой стройки. Несмотря на то, что мост через Амур имеет государственное значение, выделять деньги на его строительство из федерального бюджета область не просит.

При этом отдельные федеральные службы и чиновники тормозят дело - об этом Леонид Коротков доложил премьер-министру. «Мы договорились, что председатель правительства даст соответствующие поручения министру транспорта» - отметил глава области. Губернатор пригласил Михаила Фрадкова на запуск 4-го гидроагрегата Бурейской ГЭС. Если премьер все-таки найдет время для поездки в Приамурье, тогда можно будет подвести окончательные итоги, достигнутые в ходе поездки в Москву.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь