25февраля
31 августа 2005, 09:35 0

Вместо уток охотникам достались снаряды

Вместо уток охотникам достались снаряды

Вчера в одном из пересохших озер, в 5 километрах от села Богородское Ивановского района охотники обнаружили боеприпасы. Прибывшие на место специалисты, осмотрев место установили, что в грязи лежали 23 авиационных учебно-имитационных боеприпаса со взрывателями, и еще два боевых взрывателя для танковых снарядов. Все находки были уничтожены на месте специалистами.

Уже четыре раза за август подрывники выезжали на места смертоносных кладов. Бесхозные мины и снаряды - у нас это уже обычное явление. \"Урожай\" собирают взрослые и дети и в редких случаях обходится без пострадавших. В этом году уже около десяти амурчан пострадали от опасных находок, есть погибшие.

Вчера утром по улице Краснофлотской областного центра, в результате возгорания бытового газа горела квартира на верхнем этаже пятиэтажки. Огонь повредил мебель и вещи, в квартире закопчены стены и потолок. Огнеборцы спасли двух пенсионеров – сейчас они находятся в областной клинической больнице. Семидесятишестилетняя пенсионерка получила ожоги рук, шеи и дыхательных путей. Её семидесятидевятилетний супруг в шоковом состоянии лежит сейчас в реанимации. Обстоятельства пожара уточняются.

Вчера вечером в селе Ромны занялась баня. Огонь повредил стену и потолок. Пожар возник из-за несоблюдения правил безопасности – слишком маленьким было расстояние между трубой и стенкой. Виноватой осталась хозяйка – на нее составлен административный протокол. А в Шимановске в бытовом вагончике труба была прислонена к стене, чего делать, разумеется, нельзя. Это и стало причиной пожара, произошедшего накануне. Здесь выгорел 1 квадратный метр крыши.Всего в регионе за минувшие сутки произошло четыре пожара - сообщили alphatv.ru в пресс-центре главного управления МЧС России по Амурской области.

Просмотров всего: 5

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь