2марта
31 августа 2005, 08:44 0

Там, где раньше бушевал огонь, появятся леса: этот день в истории Приамурья

Над Благовещенской школой № 26 нависла реальная вероятность того, что дети не начнут учебный год вовремя. Пока она не готова к новому учебному году. Амурский спортсмен привез из Болгарии серебряную медаль, а лесники начали готовиться к посадкам на местах, где раньше бушевали пожары - все это наша с вами история.

31 августа 1980 года

- 160 племенных телочек и бычков отправлены для воспроизводства из Тамбовского района в хозяйства области. А из следующей партии 60 бычков планируют направить в Якутию.

- Вышел в свет пятитысячный номер газеты «Знамя октября» - органа Благовещенского райкома ЦК КПСС и районного совета народных депутатов. Газету издают вот уже на протяжении 40 лет.

- Международный турнир по борьбе самбо прошел в Софии. В составе сборной команды РСФСР в этих соревнованиях участвовал мастер спорта из Благовещенска Виктор Куницын. В своей весовой категории он занял второе место.

- Амурский ремонтный завод объединения «Дальремлестехника» принимает в капитальный ремонт лесовозы со всего Дальнего Востока. Здесь они получают свою вторую жизнь. Коллектив предприятия успешно справился с планом семи месяцев, выполнив задание по росту производительности труда.


31 августа 1995 года

- Не все школы Благовещенска готовы к 1 сентября. 26 школа областного центра не прошла проверку органами санэпиднадзора. Из-за порыва водопровода отсутствует вода, а, когда начнут ремонт, неизвестно. Не созданы безопасные условия и для знаний. В кабинете химии, например, нет вытяжного шкафа.

- Четыре ветерана Второй мировой войны отправились во Владивосток, где им предстояло принять участие в мероприятиях, посвященных 50-летию со дня окончания Второй мировой. Однако главной целью для них было участие во Всероссийской встрече ветеранов и молодежи, приуроченной к юбилею Победы, которая проходила в детском центре «Океан» с 31 августа по 5 сентября.


31 августа 2000 года

- Сотрудники благовещенского лесхоза завершали подготовку к осенним посадкам, которые начнутся в первой декаде сентября. В нынешнем сезоне засадят около 60 гектаров пустошей и горельников. На них разместят саженцы сосны, белой и черной березы. Последние две породы водятся в посадки, так как пользуются спросом у населения – из них вырастают хорошие дрова.

- В оздоровительном лагере «Колосок» впервые прошла профильная смена «Добру и пониманию путь открыт» для одаренных детей – инвалидов области. Она проходила под девизом «Россия – это мы» и была сориентирована на пропаганду русского народного творчества.

Просмотров всего: 3

#память #СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь