27февраля
29 августа 2005, 08:56

Ромненцы выбрали главу района, тамбовчане и бурейцы сделают это чуть позже

Ромненцы выбрали главу района, тамбовчане и бурейцы сделают это чуть позже

В это воскресенье прошли выборы в двух районах области. Главой Ромненского района, где выборы проходили в два тура, стал Василий Вильдяйкин. Он набрал почти 50% голосов. Раньше он занимал должность 1-го заместителя главы района. А в Тамбовском районе выборы будут проводить повторно.

Из пяти кандидатов ни один так и не набрал необходимых пятидесяти процентов голосов. Во второй тур прошли бывший заместитель губернатора Николай Кулешов и зам. главного редактора районной газеты "Амурский маяк" Людмила Заверюхина. Кто из них займет место главы района, станет известно через две недели.

Сейчас главой Тамбовского района по-прежнему является Сергей Ткаченко. В этих выборах принимать участие он не стал. В настоящий момент Ткаченко, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении чужого имущества, ждет оглашения приговора. Последнее заседание суда назначено на 7 сентября. Подсудимому предоставят последнее слово, и скорее всего в этот же день суд вынесет вердикт. Виновен ли глава Тамбовского района и какое наказание должен понести, решают в Ивановском районном суде. Судьи Тамбовского района заявили самоотвод. Об этом корреспонднету "Альфа-канала" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В Бурейском районе также готовятся выбрать главу. Сейчас на его место претендуют четверо кандидатов. Среди них нынешний руководитель района Павел Штейн. Интересно, что он выдвинул свою кандидатуру одним из первых. Хотя обычно действующие главы делают это последними. Выборы в Бурейском районе намечены на 9 октября.

Просмотров всего: 5

#выборы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь