27февраля
26 августа 2005, 16:53

Два с половиной года получил мошенник, сдававший чужое жилье

В Благовещенске вступил в силу приговор в отношении жителя города Владимира Кирсанова. Он сдавал в аренду квартиры, собственником которых не был. Следствием установлен один такой факт. В январе 2005 года в газете «Дважды два» Кирсанов позвонил по одному из объявлений и сказал, что у него есть квартира, аренда которой обойдется в 5 500 рублей в месяц. Жилье было в собственности другого человека, он при этом все знал, тем не менее, позволив фиктивно «сдавать» квартиру.

В этот же день осматривать квартиру приехали трое людей. Тут же договорились о сделке, Кирсанову передали 15 тысяч рублей за три месяца аренды. Мошенник написал расписки, но вскоре от них избавился. Вот как об этом говорится в приговоре суда: «Желая отвлечь внимание присутствующих в квартире, введя их в заблуждение относительно истинного собственника квартиры, провел Никитенко Ф., Умарова и Куц в комнату под предлогом демонстрации недоклеенных обоев. Сам вышел на кухню за образцами обоев и забрал расписки, оставленные на кухонном столе».

После этого мошенник взял у будущих арендаторов еще две с половиной тысячи рублей – аванс еще за две недели проживания. Получил деньги и ушел.

Ущерб, причиненный доверчивому квартиросъемщику, оценен как значительный. Два с половиной года Владимир Кирсанов проведет в исправительной колонии общего режима.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь