25февраля
26 августа 2005, 16:54

Банда подростков убила автоперегонщика в Приамурье

В Сковородинском районе задержана девушка - участница банды подростков. Они совершали нападения на перегонщиков. Девушка задержана и дает показания, двое ее парней-сообщников находятся в бегах. Жертвой бандитов стал тридцатидвухлетний житель Алтайского края. От огнестрельного ранения в голову он скончался в больнице.

Вместе с братом они перегоняли машины из Приморья в Сибирь. На разъезде Имачи автодороги Чита – Хабаровск один из братьев стал жертвой нападения бандитов. Трое подростков – два парня и девушка 17-18 лет от роду – решили преступить закон. Они выработали схему действия: первый подросток, спрятавшись на дороге, по рации предупреждал двух других о приближении автомобиля перегонщиков. Далее за дело бралась 17-летняя девушка. Ее задачей было остановить автомобиль. Как только машина останавливалась, третий участник банды из засады стрелял в водителя.

Подвело бандитов то, что убитый перегонщик был не один – перед ним по той же трассе проезжал его брат. Остановившись через некоторое время, он решил дождаться родственника, но тот все не появлялся. Тогда парень принял решение вернуться обратно и посмотреть, что случилось. На дороге он обнаружил и еще живого брата, и его автомобиль, спугнув при этом преступников. Сейчас пойманная участница банды дает показания, остальные в розыске, сообщили alphatv.ru в пресс-службе УВД области.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь