1марта
26 августа 2005, 16:22

История повторится? В Совет Федерации предложена кандидатура Бусловой

История повторится? В Совет Федерации предложена кандидатура Бусловой

В сентябре депутатам облсовета предстоит вновь голосовать по кандидатуре сенатора. На очередное рассмотрение народных избранников ее внес спикер облсовета Олег Турков. Он остался верным своему первому решению и снова предложил на место в Совет Федерации кандидатуру Галины Бусловой. На июньском заседании против нее проголосовало большинство депутатов. Как изменится расклад в этот раз, станет известно в дни заседаний 15-16 сентября.

Кстати, свое согласие избираться Галина Буслова уже дала. Заявление она прислала по факсу из Москвы. На последнее заседание облсовета Галина Буслова не приезжала. Как пояснили в ее приемной, Буслова в числе других сенаторов готовится к Дальневосточному экономическому форуму.

Свою кандидатуру на место сенатора также может внести группа депутатов не менее 12 человек. По регламенту, они могут сделать это не позднее 5 сентября. В прошлый раз единороссы предлагали кандидатуру председателя совета директоров «Амурского угля» Эдуарда Янакова. Однако он известил облсовет, что заболел и на заседание не приехал. Кого предложит и предложит ли на этот раз группа депутатов, пока не известно. По регламенту, совсем необязательно представителем облсовета в Совете Федерации может быть только депутат.

В настоящий момент интересы Амурской области в Совете Федерации продолжает представлять Галина Буслова и от областной администрации Игорь Рогачев.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь