26февраля
26 августа 2005, 12:16

Проигрыш не изменил положения «Амура» в турнирной таблице

Несмотря на домашнее поражение от «Спартака» из Нальчика, о котором накануне сообщал alphatv.ru, футболисты благовещенского «Амура» остаются на 15 строчке в турнирной таблице. Впрочем, сегодня вечером клуб может опуститься строчкой ниже. В Петербурге с местным «Петротрестом» будет играть «Авангард», у которого всего на одно очко меньше, чем у «Амура».

В активе благовещенцев остается 30 очков. Отрыв от «зоны вылета» сейчас составляет четыре очка. Еще недавно бывший явным аутсайдером «Металлург-Кузбасс» приблизился к нашей команде – у новокузнечан 26 очков. Столько же у «СКА-Энергии». Накануне «Металлург-Кузбасс» выиграл в гостях у «Урала» 1:2, а хабаровчане сыграли по нулям с «Факелом». Нулевыми ничьими закончились еще две встречи – «Анжи» - «Кубань» и «Спартак» (Челябинск) – «Чкаловец-1936».

Другие результаты: «Сокол» - «Химки» - 1:1, «Волгарь-Газпром» - «КамАЗ» - 0:1. Лидер первенства – «Луч-Энергия» сначала чуть не сотворил сенсацию на своем поле. До 68 минуты приморцы проигрывали аутсайдеру – «Металлургу». Потом счет все же сравняли, а на 84 минуте после пенальти вышли вперед.

Еще один интересный факт – игра читинского «Локомотива» и «Динамо» из Махачкалы завершилась с таким же счетом, что и игра «Амура» со «Спартаком» накануне. 2:3, проиграли хозяева. Правда, сценарий игры был несколько другой. Хозяева вышли вперед, затем гости отыгрались, а позже и стали выигрывать. «Локомотив» сравнял счет. Все решило пенальти за пять минут до конца, реализованное махачкалинцами. Именно с «Динамо» нашей команде предстоит играть в следующем туре.

Еще две игры 29-го тура будут проходить сегодня. «Петротрест» встречается с «Авангардом», а брянское «Динамо» - с «Орлом».

Полная статистика по прошедшим турам, забитым мячам, бомбардирам, нарушениям доступна на сайте football.alphatv.ru.

Просмотров всего: 2

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь