28февраля
25 августа 2005, 15:46

Взгляд издалека на амурское крестьянство

Взгляд издалека на амурское крестьянство

Как сказал сегодня Владимир Плотников журналистам, он поможет Приамурью получить компенсацию за ящур и позаботиться о снижении тарифов на железнодорожные перевозки. Амурскую область главный аграрий называл перспективной. Однако, по его мнению, для счастливого сельского хозяйства здесь еще нужно создавать условия.

Изучать сельское хозяйство главный аграрий начал с утра. Он посетил местный спиртзавод. Алкоголь издревле готовят на зерне. Именно поэтому Плотников считает предприятие стратегически важным объектом еще и для сельского хозяйства. После запуска завод планирует производить в два раза больше спирта. Следовательно, увеличатся поставки зерна. У местных хлеборобов будет стимул выращивать пшеницу. Появится работа. Область получит почти 600 миллионов рублей налогов в бюджет. Пример со спиртзаводом демонстрирует всю концепцию развития сельского хозяйства по Плотникову. Это единая цепь производства, переработки и реализации продуктов.

Разобраться в последствиях ящура - одна из задач поездки лидера аграриев. Убийство коров Владимир Плотников считает правильным решением властей. Однако область понесла большие затраты. Плотников обещает повлиять на правительство, чтобы оно скорее выплатило все компенсации. Для этого в Москве собирается выступить с поправкой к бюджету: создать специальный резерв в борьбе против животноводческих болезней. Но это только одна из задач.

Вторая – тарифы на железнодорожные перевозки. Владимир Плотников считает, что «они делают продукцию конкурентно неспособной. Поэтому необходимо, чтобы Дальний Восток не бросали».

Соя, по мнению главного агрария, козырь амурского сельского хозяйства. Но проблема в ее реализации. Многие зарубежные рынки российские сельхозпродукты к себе не пускают. А страна открыта. Для изменения ситуации сельскохозяйственной России нужно обособиться.

Работать в сельском хозяйстве должны российские граждане, а не иностранные. В патриотизме дальневосточников Владимир Плотников видит будущее области. Таков взгляд из далекой Москвы на перспективу.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь