26февраля
24 августа 2005, 16:35

Амурская область 61-я по объему иностранных инвестиций в России

Шестьдесят первую строчку из семидесяти семи в традиционном «рейтинге губернаторов» газеты «Россия» занял губернатор Приамурья Леонид Коротков. Российские регионы и их руководители на этот раз оценивались по уровню иностранных инвестиций. Лидер Дальнего Востока по этим показателям – Сахалинская область, у нее четвертый в стране показатель: почти 19 миллиардов рублей.

Далее идет Хабаровский край, он 25-й. Затем Приморье (38 строчка), Якутия (40), Камчатка (56). Инвестиции в Приамурье составили 338 миллионов рублей – это в 10 раз меньше, чем у Хабаровского края и в пять раз ниже показателя Приморья. Ниже Амурской области расположились Магаданская область (70 строчка, 90 миллионов рублей) и Еврейская автономная область с семьдесят вторым показателем в 17 миллионов.

Если сравнивать Приамурье со схожими по численности населения регионами страны (около 900 000 человек), то вырисовывается такая картина. Мурманская область – двадцать седьмая. Орловская область – 43 место и 1 миллиард 576 миллионов рублей иностранных инвестиций. Мордовия находится на 59 строчке, ее показатель на треть выше амурского. Кабардино-Балкария на семьдесят третьем месте с мизерной суммой в тринадцать миллионов.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь