3марта
24 августа 2005, 16:38

В благовещенском СИЗО на ночь людям не дают воду - прокуратура реагирует, работники СИЗО удивляются

Сотрудники УИН работают с заключенными в масках, и по 8 часов в сутки в камерах вообще нет воды. Такие нарушения в условиях содержания людей, содержащихся в следственном изоляторе, находящемся за первой горбольницей Благовещенска, нашла прокуратура области в ходе проверки. Как оказалось, администрация следственного изолятора с 22 часов вечера до 6 утра перекрывает воду обитателям камер.

Причем в помещениях при этом постоянно повышенная температура воздуха. Это противоречит закону «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений». Еще одно нарушение – использование масок при проведении режимных мероприятий в СИЗО. Прокуратура установила, что сотрудники отдела специального назначения управления Федеральной службы исполнения наказаний по Амурской области продолжают одевать маски во время плановых действий в камерах – проверок, обысков с целью выявления незаконно хранящихся вещей. Прокурор области внес представление руководителю областного УИН с требованием прекратить нарушения закона.

Впрочем, в самом СИЗО были удивлены подобными заявлениямию В разговоре с журналистом "Альфа-канала" заместитель начальника следственного изолятора сказал, что не слышал ничего об отключениях воды, и что они возможны лишь в случае ремонтов сетей. Насчет же людей в масках в СИЗО ответили, что спецназ "всегда работает в них".

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь