26февраля
24 августа 2005, 11:19

По маршруту Владивосток-Благовещенск без поборов - заметки автоперегонщика. Обзор СМИ за среду

«Заметки перегонщика» публикует сегодня «Убойная сила». Амурчанин вместе с друзьями отправился во Владивосток покупать себе машину, а потом, соответственно, из Владивостока в Благовещенск перегонять. «Дорожка – прелесть, гнать можно, ветер свистит в ушах… Постам ДПС на нас глубоко… на всем пути следования!». Никаких поборов на дороге перегонщики также не обнаружили.

Правда, прибившийся к ним водитель на «универсале» рассказал, что его только что «развели» на две тысячи рублей в Уссурийске. Итог поездки – 2000 потраченных на дизтопливо рублей и уверенность в том, что амурские дороги совсем не ахти по сравнению с приморскими и хабаровскими: «Хочется верить, что когда-нибудь в будущем у нас дороги будут не хуже приморских, и то асфальтовое покрытие, что у Бурейского моста, будет с каждым годом прирастать как в сторону Хабаровска, так и в сторону Читы».

«Что же это происходит? Бедную мать, которая воспитывает малолетних детей, лишили субсидии на оплату жилья. Женщина добропорядочная, непьющая, работает не покладая рук. Но мизерной зарплаты хватает лишь на то, чтобы прокормить ребятишек. И вместо того, чтобы помогать таким людям, их еще наказывают…». В ответ на звонок читательницы по указанному адресу отправились журналисты «Амурской правды». Ирина Милованова воспитывает двух мальчиков – дошкольника и второклассника. Старшая дочь выросла и живет отдельно. Зарплата женщины – нянечки в детском саду – около двух тысяч рублей. Уйти с работы она не может, потому что в том же садике ее сын, который находится там бесплатно благодаря маминой должности. Долг за квартиру сейчас достиг 35 тысяч рублей. За это недавно семья лишилась субсидии. У чиновников свое видение проблемы. По словам специалиста городского управления ЖКХ Тамары Пономаревой, женщина пять лет не оплачивает жилье. Когда ей была назначена субсидия, оставалось платить в месяц всего по восемь рублей – остальное покрывалось государством. Однако даже такую сумму должница не заплатила. «В том, что женщина оказалась в тупиковой ситуации, полностью виновата она сама», - говорят работники ЖКХ.

При реорганизации службы охотоведов без работы остались 84 егеря. «Наши леса не охраняются?», - задает вопрос «Комсомольская правда – Благовещенск». Как пишет газета, в редакцию обратился бывший охотовед из Тынды Владимир Ковальский. Уволили его, как и коллег, 30 мая. Денег, положенных при этом, до сих пор не отдали. Сейчас проходит реорганизация службы, призванной наблюдать за состоянием лесов, но этот процесс еще не окончен. Подобная реорганизация, считают журналисты, только развяжет руки браконьерам.

Опасность под ногами. В Шимановске погиб семилетний ребенок. Он упал в канализационный люк. Журналисты газеты «Телепорт» прошлись с фотоаппаратом по улицам Благовещенска. Ранее газета уже обращала внимание соответствующих служб на «дырки» в асфальте. Как отмечают журналисты, по некоторым адресам их ждала радость – один колодец с тех пор закрыли и засыпали, другой вообще ликвидировали. Оптимизму поубавилось на набережной Амура. Десять подряд ливневок, начиная от района ДВВКУ и заканчивая мебельной фабрикой, стоят без решеток. По словам работников «Спецавтохозяйства», в городе 2300 ливневок. Из них 600 в год воруют. Как и прежде, сдают в металлолом. Пункты приема, как обычно, принимают.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь