27февраля
24 августа 2005, 13:03

Одна акцизная марка на сто тысяч бутылок: в Приамурье конфискована крупная партия водки

Четыре пятитонных контейнера с водкой задержаны амурскими милиционерами на севере области. 99 тысяч бутылок предназначались для продажи в Тынде и в Якутии. Хозяевами товара, которым он и доставлялся, оказались два тындинских предпринимателя – выхода с Кавказа. В ходе следствия уже выяснилось, что водка привезена с Северного Кавказа и имеет всего одну акцизную марку. И та, впрочем, поддельная.

Сама водка хорошего качества, признают специалисты. Скорее всего, заводская. Но оттого не более легальная. На тындинский рынок эта водка не попала. Иначе ее ждала бы вполне определенная судьба – она продавалась бы из-под полы, по низким ценам, в том числе подросткам. По факту изъятия возбуждены два уголовных дела – за использование заведомо поддельных марок акцизного сбора и за производство, хранение, приобретение, перевозку и сбыт немаркированных товаров в особо крупных размерах. Статьи предусматривают лишение свободы на срок до 5 и 6 лет соответственно.

Интересно, что нынешней зимой оба тындинских предпринимателя уже были задержаны милицией за подобное преступление. Правда, тогда размах был гораздо меньше.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь