9марта
23 августа 2005, 17:40

Еще одного должника в Благовещенске не будет. Но горожане без помощи не останутся

Благовещенцам не стоит переживать, что из-за банкротства жилищного ремонтно-эксплуатационного предприятия обслуживать дома и внутридомовые сети будет некому. В этом корреспондента «Альфа-канала» заверили городские власти. Все функции, которые исполняет МП ЖРЭП, перейдут, а частично уже перешли к муниципальному предприятию «Жилсервис». В его ведении находится и все имущество ремонтно-эксплуатационного предприятия, которое просит признать себя банкротом. Власти предполагают плавный переход из одной организации в другую. При этом люди останутся на своих рабочих местах, а процесс обслуживания горожан не остановится.

Похоже, МП ЖРЭП повторяет судьбу других муниципальных предприятий. Полтора года назад процедура банкротства началась на «Водоканале». Там также был назначен временный управляющий. Тогда Светлана Шляпина делала заявления, которые в прессе называли сенсационными. Она утверждала, что «Водоканал» специально вели к банкротству. По статье «Преднамеренное банкротство» областная прокуратура завела уголовное дело. И оно, как сообщили в пресс-службе прокуратуры, было прекращено из-за отсутствия состава преступления. В феврале этого года на «Водоканале» началась процедура конкурсного управления. Предприятие ликвидируется. Его имущество будет выставлено на торги.

Похожая ситуация была и в «Гортеплосетях». Ликвидация этого муниципального предприятия с миллионными долгами началась год назад. Таким образом, МП ЖРЭП – это уже не первое предприятие, которое ликвидируется вместе с многомиллионными долгами.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь