26февраля
23 августа 2005, 17:45

МП ЖРЭП - банкрот. Сегодня суд ввел временное управление

Со вторника на благовещенском ремонтно-эксплуатационном предприятии введена процедура банкротства - наблюдение. Назначен временный управляющий. Он должен разобраться, может ли предприятие преодолеть кризис и выйти из банкротства, а также определить, не является ли банкротство преднамеренным. С заявлением о признании себя банкротом в суд обратилось руководство МП ЖРЭП. И сегодня прошло первое судебное заседание.

С тех пор как МП ЖРЭП потребовал признать себя банкротом, прошел месяц. А финансовые сложности на предприятии начались уже несколько лет назад. Когда произошло слияние двух трестов, произошло и слияние долгов. Называя суммы, юрист МПЖРЭП Олег Лизунов не путается в девятизначных цифрах. По его словам, «на данный момент задолженность предприятия перед кредиторами составляет 217 миллионов 508 тысяч рублей, предприятие является неплатежеспособным, его существование затруднено. Львиная доля этой задолженности - неплатежи населения. 169 миллионов 582 тысячи рублей - это задолженность населения, которую взыскать невозможно».

217 миллионов рублей - это то, что МП ЖРЭП должен налоговой, различным предприятиям и собственным рабочим. Ее не покрыть, даже если собрать все долги с должников предприятия. А если не собирать, то кредиторская задолженность МПЖРЭП - более 400 миллионов. Так что у предприятия просто нет выхода, говорят заявители. В перечне указанного ими имущества - два сотовых телефона, настольные часы, компьютеры и отбойный молоток - все, чем владеет МП ЖРЭП. Аргументов хватило, чтобы судья Алексей Швецов признал требования предприятия обоснованными.

Теперь каждый месяц должник будет выплачивать 30-тысячное вознаграждение временному управляющему. На эту должность суд назначил Вячеслава Лагутина. 22 декабря он должен отчитаться перед судом об истинном положении дел в МП ЖРЭП. А до этого времени провести финансовый анализ, выявить всех кредиторов. Не исключено, что им смогут отдать долги, и тогда производство по делу будет закрыто. Впрочем, шансов, что МП ЖРЭП признают банкротом, больше.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь