4марта
23 августа 2005, 17:13

Грузовой порт Благовещенска приводят в соответствие государственным требованиям

Грузовой порт Благовещенска приводят в соответствие государственным требованиям

Провести реконструкцию объектов пункта пропуска в Благовещенском речном порту обязаны к середине следующего года. Такое решение приняли на административном совете. Как выяснилось, грузовой пункт пропуска частично не соответствует постановлению правительства о международных пунктах пропуска. Речники уже приступили к строительству.

Решение административного совета заставило речников провести реконструкцию в авральном порядке. За две недели работы забили сваи и установили фундамент. До холодов необходимо закрыть крышу и провести отопление, чтобы до нового года закончить отделку. К середине 2006-го сюда должны переехать контролирующие органы, иначе работу порта приостановят. Такие условия диктуют федеральные власти.

В остальном грузовой пункт пропуска соответствует государственным требованиям. Оборудован пункт досмотра и пропускник. За первую половину этого года через него прошло 218 тысяч тонн груза. С 1994 года таможенники и пограничники работают в специальных модулях. Их привезли из Златоуста, предварительно согласовав конструкции с Дальневосточным пограничным округом и таможенным управлением. Такие же стоят и в других портах. Но в соответствии с новым положением власти требуют реконструкции.

По словам директора ЗАО «Торговый порт «Благовещенск» Василия Руденко, никаких разговоров о закрытии быть не может. Уже взят кредит, и предприятие может одновременно работать и вести стройку.

По предварительным подсчетам строительство здания и облагораживание территории вокруг обойдется порту в 85 миллионов рублей. Тем временем в год на развитие предприятие может выделить лишь 5 миллионов. Помощи от областных властей порт не получает. Стараются сами зарабатывать. Помимо пассажирских и грузовых перевозок предприятие работает на частные заказы, ремонтирует суда и делает мебель. Зимой на ремонтно-эксплуатационной базе яблоку негде будет упасть. Кроме своих судов сюда поставят и частные. Если ничто не помешает, начнут сами выпускать грейферы. Эти грузозахватные механизмы до сих пор покупали в Хабаровске по 700 тысяч рублей за штуку. Для того чтобы расплатиться с кредитом, взятым для строительства, экономить придется еще долго.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь