26февраля
23 августа 2005, 16:32 0

У благовещенских моделей появился шанс покорить мировые подиумы

У благовещенских моделей появился шанс покорить мировые подиумы

Амурские модели на мировых подиумах – такая мечта может стать реальностью. Скоро в Благовещенске стартует проект «Супермодель Дальний Восток». Проходить он будет в течение года. Победительница получит работу в Москве. И еще один шанс покорить мировые подиумы - новый курс «Профи» в благовещенской школе моделей. Его ведет успешная амурская модель Оксана Карытина.

В модельном бизнесе она уже 10 лет. После финала конкурса «Мисс парфюм Сальвадор Дали» в 1995 году карьера сразу же пошла в гору. Недавняя поездка в столицу тоже оказалась удачной - портфолио от известного московского фотографа и новые горизонты. В 26 лет, по новым мировым стандартам, у модели все только начинается.

Шанс засветиться на весь мир провинциальным моделям дают еще известные агентства, фирмы и журналы, когда ищут новые лица. Искать в Благовещенск уже как-то приезжали, но нужного лица не нашли.

Стать моделью мирового уровня в Благовещенске можно. Получить мировую известность - почти что сказка. Правда, и по уровню подготовки амурским моделям до европейских стандартов пока далеко. Выпускниц школы моделей учат новинкам дефиле, профессиональной этике - то есть, как себя вести, чтобы какой-нибудь известный кутюрье не прошел мимо. Помогают искать свой собственный образ, ориентируясь на вкус потенциального работодателя. Вместо ручек и тетрадок на партах - косметика.

Центры занятости моделей - агентства. Они подыскивают и предлагают девочкам варианты работы. Фотографии, резюме, конкурсы - лотерея, в которую выигрывают немногие.

Просмотров всего: 20

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь