25февраля
23 августа 2005, 09:58

Большинство предприятий ЖКХ Дальнего Востока – в состоянии банкротства

Жилищно-коммунальное хозяйство Дальнего Востока функционирует в условиях кризиса, большинство предприятий ЖКХ работает при отсутствии оборотных средств, с неудовлетворительным финансовым обеспечением и находится в состоянии банкротства, считает полпред Константин Пуликовский.

По его мнению, причины нехватки финансов – несоблюдение федеральных стандартов оплаты жилья и ЖКУ, низкий уровень собираемости платежей, хроническая дебиторская задолженность и недостаточная финансовая помощь из федерального бюджета.

Так, дебиторская задолженность предприятий ЖКХ округа составляет 22636,9 млн. рублей, в том числе 2202,5 млн. рублей – по льготам и субсидиям. Фактическая собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги в целом по округу не превышает 86 процентов.

Как считает полпред, отрицательно влияют на кадровое обеспечение отрасли и низкая заработная плата, и постоянные задержки по ее выплате. Укомплектованность инженерно-техническими работниками в целом по федеральному округу составляет 73 процента.

В I полугодии 2005 года сохраняется и допущенная в прошлом году кредиторская задолженность. Сегодня она составляет 32832,1 млн. рублей, сообщает пресс-служба полпредства.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь