25февраля
22 августа 2005, 17:20

Город готовится к «Амурской осени»: пришли афиши, известны фильмы

Город готовится к «Амурской осени»: пришли афиши, известны фильмы

Областной центр Приамурья готовится к кинофоруму «Амурская осень». Из Москвы пришли афиши на фильмы и спектакли. В ближайшие дни они появятся в кинотеатрах. Фильмы и концерты пройдут в кинокомплексе «Благовещенск», во Дворце культуры профсоюзов и на сцене Центра эстетического воспитания. И уже стало известно, какие фильмы и спектакли включены в конкурсный показ фестиваля.

Фильм известного режиссера Георгия Шенгелия «Неуправляемый занос» по жанру напоминает криминальную мелодраму. Имена актеров в этой картине – негромкие, но уже сегодня те, кому посчастливилось посмотреть новую киноленту, предрекают ей громкий успех. Главный герой мечтал стать гонщиком, но так случилось, что гонку устроили именно за ним. Многие желали бы его смерти, и лишь одна молодая женщина пытается помочь несчастному парню. Он спас ее на ночной заснеженной дороге от рук пьяных бандитов… Она оказалась лучшим следователем города, и именно ей поручили дело своего спасителя.

В XIX веке тоже спасали. Многим – душу. Но кто спасет душу гения, концерты которого не всегда заканчивались успехом?!

38-летнего Петра Чайковского ждут в усадьбе помещиков Давыдовых, где проживает его сестра Александра. Четыре дня в ожидании первого исполнения его сочинения «Благообразный Иосиф» - поворот в судьбе великого композитора. Об этом фильм «Апокриф: музыка для Петра и Павла».

Константин Худяков, в отличие от предыдущих кинолент, собрал в своей новой картине «На Верхней Масловке» звезд – Алису Фрейндлих и Евгения Миронова. Между двумя героями – и разница в возрасте, и противоположность в характерах. Но оба они – интеллигенты, неспособные к коварству и подлости.

Трогательные взаимоотношения людей, которые, кажется, ненавидят друг друга, удерживают их вместе много лет на родной «Верхней Масловке».

Просмотров всего: 7

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь