8марта
22 августа 2005, 14:04

Благовещенск на встрече мэров в Японии представит женщина

Первый заместитель мэра Благовещенска Валентина Калита отправилась в Японию. Там она примет участие в XX встрече мэров городов Дальнего Востока, Восточной Сибири и Западного побережья Японии, которая откроется 25 августа в японском городе Канадзава. В течение двух дней российские и японские градоначальники будут обсуждать перспективы сотрудничества в области экономики, культуры и туризма, а так же взаимодействие в вопросах предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий.

На встрече представитель от Благовещенска выступит с докладом, в котором расскажет о сотрудничестве областного центра Приамурья с японскими городами, сообщила корреспонденту alphatv.ru начальник международного отдела городской администрации города Татьяна Мосензова. Первоначально сообщение первого заместителя мэра было рассчитано на 25 минут, но организаторы сократили его до семи. Кстати, Валентина Калита - одна из немногих женщин, которые участвуют во встрече. Как стало известно alphatv.ru, презентовать свои города будут всего две представительницы прекрасной половины человечества. По результатам встречи ее участники подпишут совместное коммюнике. В Благовещенск Валентина Калита вернется 31 августа.

В прошлой подобной встрече, проходившей в августе 2003 года в Петропавловске-Камчатском, принимал участие экс-мэр города Александр Колядин.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь