8марта
19 августа 2005, 16:06 0

Областному эколого-биологическому центру – 50 лет

Областному эколого-биологическому центру – 50 лет

Областному эколого-биологическому центру на днях исполняется 50 лет. Сегодня в центре более четырех гектаров земли с различными видами культур, в том числе занесенных в Красную книгу.

Бизнес не от хорошей жизни. Бюджетных денег эколого-биологическому центру едва хватает на бытовые расходы и зарплату рабочим. А есть еще небольшой зоопарк, который надо содержать. Хорошо помогают спонсоры. Но на развитие центра денег крайне мало, вот и приходится выкручиваться. Специалисты проводят экскурсии, выпускают собственный журнал. Но основной источник дохода - продажа саженцев и рассады. Одних цветов в этом году вырастили около 80 тысяч.

По словам директора центра Евгения Комбарова, конкурентам «Зеленстрою» они стать не могут, но оказать помощь в озеленении могут. Однако в «Зеленстрое» говорят, что помощь любителей им не требуется. Чтобы озеленить город, необходимо вырастить более полумиллиона цветов. Необходимо также и разрешение на работы. Но в центре по этому поводу особо не расстраиваются. Главное, говорят, привить ребятам любовь к природе. Правда, и заработать школьники здесь могут. За 10-дневную смену – 2 тысячи рублей.

Обеспечить подростков рабочими местами - это пока все, что может эколого-биологический центр. Но перспективы большие. Например, в Белогорске такая юные натуралисты выиграли конкурс. И теперь молодежь занимается благоустройством города.

Просмотров всего: 10

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь