6марта
19 августа 2005, 16:23 0

Благовещенцы скупают валюту

Благовещенцы скупают валюту

Банки города активно продают валюту. Торговля иностранными дензнаками идет гораздо интенсивнее, чем в прошлые месяцы. Однако банкиры утверждают, что это не показатель финансового кризиса. На курс валюты и объемы продаж влияют цены на нефть на мировом рынке. Об объемах валютных операций в Благовещенске говорить пока рано: итоги обычно подводят к концу месяца.

Покупать валюту стали чаще и больше. Буквально за пять дней 1 доллар вырос на семнадцать копеек. Для тех, кто занимается спекуляцией на денежном рынке, рост иностранных дензнаков принес значительную прибыль. Однако говорить об этом на камеру благовещенские валютчики отказываются. Предпочитают «не светиться» на телеэкранах. В банках интерес к американским деньгам объясняют скачками продаж на нефтяном рынке.

Но по популярности первое место у амурчан занимает юань. В конце июля китайские деньги перестали быть зависимыми от курса доллара. Появилась возможность играть на валютном рынке. Ровно за 1 месяц юань стал дороже на 10 копеек. И теперь за 10 юаней по банковскому курсу можно купить одну купюру евро. Однако, как говорят банкиры, даже такой прирост не сыграл особенной роли на рынке валют. По их словам, спрос на дензнаки Китая больше сезонный.

Каких размеров достигнет объем продаж валюты, банки узнают в конце месяца при подведении итогов. Продавать иностранные дензнаки готовы без ограничений. Доллар сравнивают с лакмусовой бумажкой: чем больше объем продаж и ниже цена черного золота, тем выше стоимость американских президентов. Все напрямую зависит от курса на нефтяном рынке. Только на него и советуют ориентироваться скупщикам валюты.

Кстати, в благовещенских банках курс доллара колеблется от 28 рублей 55 копеек до 29 рублей, курс юаня - от 36 до 38 рублей, а курс непопулярного среди амурчан евро - от 35 рублей 35 копеек до 36 рублей 50 копеек.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь