1марта
19 августа 2005, 10:12

Работники лесхозов Приамурья приступили к массовой заготовке банных веников: этот день в истории

В поселке гидростроителей Талакане 25 лет назад прошел фестиваль гитарной песни. Лесники Амурской области в это время заготавливали веники для бань. В Благовещенске 5 лет назад запущен первый пробный троллейбус в 3 микрорайон.

19 августа 1980 года

- Животноводы колхоза имени Дрогошевского инициировали в Ивановском районе соревнование за организованное проведение летне-пастбищного периода содержание скота. И слова их не разошлись с делом. На протяжении всего лета здесь получали высокие удои. Коллектив фермы в сутки от каждой коровы надаивал более 10 кг молока – это на 1,3 кг больше, чем за год до этого.

- Коллективы многих промышленных предприятий, организаций и учебных заведений областного центра трудились на полях ряда хозяйств Благовещенского района. Так, коллектив завода «Амурэлектроприбор» собирал помидоры в совхозе «Чигиринский».

- К массовой заготовке дубовых банных веников приступили работники лесхозов. Исконно русская забава любителей парной баньки оборачивается для лесоводов немалой работой. За сезон они планируют заготовить 175 тысяч веников.

- В эти дни завершили уборку зерновых лидеры социалистических соревнований Ивановского района – хлеборобы колхоза «Красный партизан». Хорошо потрудился на жатве передовой комбайнер хозяйства Геннадий Викторович Барновицкий, еще в прошлом году выполнивший личную пятилетку по количеству намолоченного хлеба.

- В поселке гидростроителей Бурейской ГЭС Талакане прошел фестиваль гитарной песни. Участвовали в нем бойцы студенческих строительных отрядов и самодеятельные певцы, поэты и композиторы комсомольских организаций Бурейского района.

Погода 19 августа 1980 года. Благовещенск: переменная облачность, без осадков. Ветер юго-западный, умеренный. Температура - +27…+29 градусов. Атмосферное давление - 994 гектопаскаля или 746 мм ртутного столба. Уровень воды в реке Амур - 148 см, температура воды - +22 градуса. Уровень воды в реки Зея - 79 см., температура воды - +22 градуса.

19 августа 1995 года

- В Свободном состоялась районная конференция женщин. В прошлый раз подобное мероприятие свободненцы видели четыре года назад.

- В Приамурье снова полетели Як-40. Эти «воздушные извозчики» начали курсировать от Благовещенска до Тынды и обратно три раза в неделю – в понедельник, среду и пятницу.

19 августа 2000 года

- 38 студентов из 100 хотя бы однажды пробовали наркотики – таковы данные опроса, проведенного в вузах города. Картина по учебным заведениям различается: самая тревожная ситуация - в ДальГАУ, на втором месте - АГМА, затем следует АмГУ и замыкает список БГПУ.

- В Благовещенске по новой ветке запущен первый пробный троллейбус. Эта ветка связала 2-й и 3-й микрорайоны с центром города.

- Большинство горожан покупают яблоки в магазинах или на рынке, а вот семья Демиденко из Свободного выращивает их в собственном саду. Одной «малиновки» уже 10 ведер собрали.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь