4марта
18 августа 2005, 16:24

Лето еще не кончилось, уверены синоптики

Лето от благовещенцев не ушло, но осень приближается, считают амурские синоптики. Несколько дней температура воздуха в областном центре не поднимается выше 25 градусов, а ночи уже стали прохладными - +13..+15 градусов. Но пока горожан ожидает только потепление.

Метеорологи – люди науки, поэтому и лето для них заканчивается не 31 августа, а немного позже – где-то к середине сентября. Лето – это когда средняя температура за сутки не опускается ниже 15 градусов тепла. Правда, и до этих температур нам пока далеко. Сейчас дневная температура держится на уровне 25 градусов, а к выходным еще значительно потеплеет – в субботу и воскресенье синоптики обещают до +30 градусов.

Что касается последнего похолодания, то здесь все просто, сообщила корреспонденту alphatv.ru главный синоптик Амурского метеоагентства Светлана Казачинская. Если раньше в Приамурье циркулировали теплые воздушные массы из районов Монголии и Центральной Азии, то прошедший накануне циклон подтянул к нам воздушную массу, которая сформировалась в северных широтах. Отсюда и похолодание

Так что говорить о конце лета пока рано. Сейчас холодный воздух - тот самый, что пришел с севера - будет постепенно прогреваться, а температура, соответственно, повышаться. Никакие серьезные погодные катаклизмы область пока не ожидают. Зато синоптики ждут медленное, но уверенное повышение температур и устойчивую погоду без осадков.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь