26февраля
18 августа 2005, 13:47

Амурский генерал на российско-китайских учениях: сегодня церемония открытия

Торжественное открытие первых совместных российско-китайских учений пройдет сегодня во Владивостоке. Среди 10 тысяч военных, которые примут участие в «Мирной миссии-2005», а именно так называются маневры, будет и амурский генерал Владимир Грызлов – начальник Дальневосточного высшего военно-командного училища.

Он будет руководить научно-исследовательской группой, которая оценит перспективы применения войск на Дальнем Востоке. Шестого августа генерал-майор отправился к месту проведения учений. Первый их этап пройдет в Приморском крае, второй и третий – в Китае, на Шаньдунском полуострове.

В отсутствии Владимира Грызлова главным человеком в училище стал его заместитель – полковник Владимир Павлов. Сам Владимир Грызлов вернется с учений 26 августа. Правда, в Благовещенске надолго не задержится: сразу по окончании учений он отправится на учебу в Москву. Поэтому 11 сентября руководить приведением курсантов к присяге будет полковник Павлов. Как сказали корреспонденту alphatv.ru в отделении воспитательной работы ДВВКУ, это нормально, случаи, когда курсанты принимали присягу в отсутствии начальника училища, уже были.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь