7марта
17 августа 2005, 18:40

В АКС уверены, что отопительный сезон начнется без срывов

В АКС уверены, что отопительный сезон начнется без срывов

Большинство котельных в Благовещенске уже готовы к отопительному сезону, - так оптимистично оценивают свою работу коммунальщики. Подготовить город к зиме - это сейчас первоочередная задача для АКС. Мэр Благовещенска Александр Мигуля дал указание создать независимую комиссию, которая будет проводить выборочную проверку на объектах.

Реконструкция котельной в поселке Аэропорт - один из пунктов инвестиционной программы. На работы коммунальщики запланировали три миллиона рублей. Как говорят строители, решили использовать новые для амурчан технологии, которые уменьшат расход мазута примерно на треть. Установят два новых котла. Обещают, что проблем с теплом не будет.

«Амурские коммунальные системы» контролируют работу 29 котельных. 16 из них используют уголь, 13 – мазут. За зиму в топки планируют закинуть горючего примерно на 153 миллиона рублей. Есть еще 9 ведомственных котельных. В их дела коммунальщикам доступа нет. И здесь с обеспечением не все так гладко. Пример - котельная «Амурмаша». По словам директора котельной Сергея Гаврина, ремонт 1 и 2 котла завершен, однако остались работы на теплотрассе и завезено требуемое количество угля.

Еще один важный вопрос - передача в АКС инфраструктуры Белогорья. На подготовку соответствующего постановления у коммунальщиков осталось три дня. Взять белогорьевцев под свою опеку «Амурские коммунальные системы» должны до конца августа. Во сколько им это обойдется, еще не знают - оценка имущества только началась.

АКС осталось закончить ремонт на 3 котельных. Специалисты говорят, что от графиков не отстают и указание мэра начать отопительный сезон без срывов выполнят. Насколько это реально, станет известно 1 октября.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь