27февраля
17 августа 2005, 17:30

Инвалид плутал по лесу пять дней – его искали всем районом

28-летний житель свободненского села Климоуцы Юрий Кожевников пять суток не мог выйти из леса после того, как заблудился. Ничего не ел, пил воду из луж. Спал мало, шел даже ночью. Все это время в селе не знали покоя, искали не только односельчане, но и жители ближних деревень. Шли дни, надежда угасала.

Юрий – инвалид детства второй группы. Живет вместе с бабушкой. В тот день он пошел в лес за ягодой. Началась гроза, парень заблудился. После безрезультатных поисков наутро его родственники обратились за помощью к властям и жителям села. Одни прочесывали лес на лошадях, другие на мотоцикле. Так и не нашли. Нашелся Юрий сам. В конце концов он вышел на перекресток дорог, ведущих в села Зиговку и Костюковку. Возле него остановилась машина, он спросил дорогу на Климоуцы. Женщина дала хлеба и соку.

На проведшего несколько дней в лесу Юрия было больно смотреть. Весь искусан комарами, в ссадинах, с истертыми ногами до такой степени, что облезли ногти с пальцев. Сутки лежал в больнице под капельницей. Теперь старается не вспоминать о произошедшем. А бабушка-опекунша до сих пор не может сдержать слез благодарности людям, которые помогали в поисках, сообщает газета «Зейские огни».

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь