1марта
17 августа 2005, 15:16

В Благовещенске проверяют готовность школ к учебному году

За две недели до 1 сентября в Благовещенске проверяют готовность школ к новому учебному году. В специально созданную комиссию вошли пожарные, энергетики, врачи, специалисты управления образования и других контролирующих организаций. Они должны объехать все учебные заведения и проверить наличие тревожных кнопок, пожарной сигнализации, решетки на окнах и прочее. Первой комиссия оценила подготовительную работу девятой школы.

Здесь комиссию по приемке ждали с нетерпением. Проверяющие появились ровно в девять часов утра и сразу приступили к работе. Нужно просмотреть все здание и только потом дать свое заключение. Ходили дружно, но каждый проверял свое. Самую громкую проверку устроили пожарные – проверяли сигнализацию.

Особое внимание комиссия уделила классам труда, физики и химии. Смотрели, все ли соответствует требованиям. А вот ящики с песком, которые предусмотрены правилами безопасности, в этих кабинетах комиссия не искала: они на виду. В лаборатории смотрели вытяжку и места хранения реактивов.

К учебному году в девятой школе подготовились основательно. Сил и средств не жалели. Деньгами помогли и родители, а некоторые мамы разрисовывали стены кабинетов, в которых учатся их дети. Решение комиссии – школа к учебному году готова. Правда, есть несколько замечаний. Но, как говорит директор школы Людмила Косицына, все выполнимо.

Девятая школа - первая в списке. Сегодня комиссия проверит готовность еще двух школ – 25-й и 28-й. К первому сентября должны принять все общеобразовательные учебные заведения в городе. Педагоги говорят, что с каждым годом требования к школам становятся все жестче, выполнять их все труднее. Однако случаев, когда какую-либо школу не допустили к учебной деятельности, еще не было.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь